スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

チーズケーキ

2005/12/23 19:19 

keki


keki2



 久しぶりに、チーズケーキを焼きました。
今日は亡き父の誕生日なので、お供えしました・・・

材料
クリームチーズ  200グラム
生クリーム    200CC
砂糖        60グラム
たまご        2個
レモン汁     大さじ2
小麦粉      大さじ3

これをミキサーに入れて混ぜる。
170度に温めたオーブンで、40?50分焼くだけ。
ベイクードチーズケーキは、どちらかといえば苦手なので
鉄板に、お湯をはり焼きました。
焼きあがった時には、ふわふわなのですがしばらくすると
しぼんで普通のようになります。``r(^^;)ポリポリ
 ミキサーで作る方法は、15.6年前にオレンジページ
に載っていたのを切り取っていて、それを見て久しぶりに
作ってみました。

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

お菓子Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。