FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

黄桃ムースと作り方

2005/10/13 08:45 

ムース



簡単・黄桃のムース

生クリームを早く使わないといけなかったので
久しぶりに、ムースを作りました。

材料

黄桃缶詰 410グラム入位 1缶
生クリーム 1パック 200CC
ゼラチン   10グラム
ラム酒    適量

1 黄桃を汁ごとミキサーにかける。
2 ゼラチンはふやかして、溶かす
  お湯に溶かすだけのものは、お手軽。
3 生クリームをもったりするくらいにあわ立てる。
  カロリーが気になるので、ダイエット甘味料を適量に
  いれて混ぜる。
4 ミキサーにかけた黄桃に、ラム酒を適量入れて混ぜ
  ゼラチンもいれて混ぜる。
5 生クリームを加えて、よく混ぜて器に入れて冷蔵庫に
  入れて固める。

すご?く簡単です。
缶詰は、自分の好きなものに変えてもOKです。
甘味は自分で調整できますので、おすすめ♪

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

お菓子Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

できるかも!

私にもできそうです♪
スポンジケーキ系は失敗しそうで、コワイけど(笑)
白桃の缶詰も粉ゼラチンもあるから、あとは生クリームだけ。
週末にでも作ってみようかな。


No:27 2005/10/13 23:09 | ようこ #-URL編集 ]

生クリームの量

 私は生クリームは、早く使わないといけなかったので
1パック全部使いましたが、100CCか150CCでも
いいと思いますよ。
 100円くらいでいろんな缶詰あるので、ぜひ簡単なので
作ってください。
(o^∇^o)ノ


No:28 2005/10/14 13:32 | chiko #GAkJEmLMURL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。